Я приглашение не получал - Тыгин о встрече с аварийщиками в Госсовете РТ

Я приглашение не получал - Тыгин о встрече с аварийщиками в Госсовете РТ

19 декабря 2017, 12:56
Общество
Photo: zelenodolsk.ru
Сейчас в Госсовете РТ проходит круглый стол на тему аварийного жилья. Депутат Артем Прокофьев заявил, что Зеленодольский район один из самых проблемных в этом вопросе. Никто из его представителей на встречу не явился, а глава района Александр Тыгин заявил, что "приглашения не получал".

"А кто приглашал нас? Я приглашения не получал", - прокомментировал отсутствие представителей района на мероприятии в Госсовете РТ Тыгин. Однако сам Прокофьев сообщил Inkazan, что приглашал местные власти посетить мероприятие.

В ходе встречи жительница Зеленодольска Наталья Шахманова заявила, что ее лишили права собственности на квартиру в доме, признанном аварийным, - она была взята в ипотеку. По словам женщины, воспитывающей 3 несовершеннолетних детей, ей предложили взять новый кредит, а детей на время его выплаты сдать в приют.

"Признание дома аварийным прво собственности никак абсолютно не задевает", - сказал Тыгин. При этом он заявил, что не знает, как происходит процедура взаимодествия с жильцами, чьи дома признаны аварийными: "Я не знаю, это може быть разными вариантами", сказал глава района.

Ранее работа чиновников Зеленодольска в сфере обеспечения жильем вызывала нарекания. 12 декабря 2016 года глава района подписал постановление об изъятии несовершеннолетних детей из семей из-за долгов за коммунальные услуги. Тыгин заявил, что следует усиливать контроль даже за семьями, где нет явных рисков, однако уточнил, что изъятие детей касалось семей в социально-опасном положении.

В том же году служба опеки изъяла 11 детей у родителей-неплательщиков. Решение чиновника раскритиковала Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова. При этом, сам Тыгин наказан не был: прокуратура РТ вынесла предостережение о недопустимости нарушений федерального законодательства и о возможной административной ответственности начальнику отдела опеки и попечительства Зеленодольского района Людмиле Миннигараевой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter