Власти Татарстана не видят проблемы снисходительного отношения к жителям сел

Власти Татарстана не видят проблемы снисходительного отношения к жителям сел

19 декабря 2019, 11:02ОбществоФото: Inkazan
Казанский журналист опубликовал в своем Instagram «сториз», в котором назвал Азнакаево «сраным», а его жителей назвал «колхозниками». Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, что власти не отслеживают публикации жителей и не видят проблемы снисходительного отношения к сельчанам.

«Мы не отслеживаем „сторисы“ жителей республики у нас на это просто физически нет возможности, да и задачи такой нет. Если в сети публикуются сообщения, подпадающие под нарушение закона, то это предмет разбирательства соответствующих органов. В данном случае мы не видели видео, и не знаем о чем в принципе идет речь», — сказала Галимова. Она добавила, что в республике живет почти четыре миллиона человек, большая часть которых публикует контент в соцсетях.

Официальный представитель Казанского Кремля сообщила, что власти не видят проблемы негативного отношения к жителям села в татарстанском обществе. «У нас в республике живут открытые, работящие, предприимчивые люди. И стоит заметить, что в столице и крупных городах огромную долю трудоспособного активного населения представляют люди, переехавшие в город из сельской местности. Мы такую проблему не видим», — сказала она.

Ранее, комментируя высказывание казанского журналиста Дмитрия Зайцева, глава Азнакаевского района Марсель Шайдуллин предположил, что автор видео может быть «завистником», а его участников назвал «больными людьми».Председатель Союза журналистов Татарстана Ильшат Аминов заявил, что журналист «выставил свою глупость наружу». Депутат Госсовета Римма Ратникова напомнила, что если бы такое высказывание в соцсетях себе позволил чиновник, его бы давно уволили. Она сообщила, что на месте азнакаевцев подала бы на Зайцева в суд.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter