Казанец пожаловался, что его несовершеннолетнего брата высадили из автобуса на трассе

Казанец пожаловался, что его несовершеннолетнего брата высадили из автобуса на трассе

19 декабря 2020, 18:39ОбществоPhoto: Inkazan.ru
В социальных сетях казанец Дмитрий Громов пожаловался на организацию междугородних перевозок в Татарстане. Соответствующий пост он опубликовал в Twitter.

Громов написал, что отправил своего несовершеннолетнего брата на автобусе из Казани в Елабугу официальным и регулярным рейсом. Но не доехав до автовокзала Елабуги водитель автобуса заявил, что пассажиров слишком мало, поэтому заезжать в город он не будет.

«Вместо этого дает брату 100 рублей и оставляет на трассе, у поворота в город. Несовершеннолетнего, за городом, на морозе 16 градусов», — написал он.

По его словам, в справочной автовокзала ему по телефону сказали, что такие случаи нередкие и для водителей это обычное дело. Брату якобы посоветовали вызвать такси.

Также Громов написал, что выбрал официальный рейс специально, чтобы не было каких-то проблем, в надежде на ответственность за пассажира.

Вскоре в Twitter ему ответила Наиля Клевлеева, пресс- секретарь миндортранса РТ. Она принесла извинения за «столь просто бесчеловечное поведение» и подтвердила, что автобус не заезжал в Елабугу. Причина — самовольное нарушение водителем установленного маршрута.

Также вскоре с автором поста связался представитель перевозчика, который объяснил, что это произошло из-за того что автовокзал в Елабуге сейчас закрыт, и они не знают, где официально высаживать людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter