Тарифы растут, а температура нет — главные новости субботы

Тарифы растут, а температура нет — главные новости субботы

19 декабря 2020, 19:47ОбществоPhoto: 1МI
Суббота, 19 декабря, запомнится татарстанцам новостями о ЖКХ. Пока в зеленодольской школе родители жалуются на отсутствие отопления, в республике подписан указ о росте цен на коммунальные услуги.

Замерзающие школьники

Сегодня в социальных сетях появился пост с жалобой родителей на плохое отопление в школе № 11 Зеленодольска. Автор написал, что в учебном заведении холодно с 5 декабря, при этом дети продолжают посещать его, а на уроках сидят в куртках.

На запись отреагировала администрация Зеленодольского района. Пресс-служба сообщила, что был организован оперативный выезд в школу. На месте выяснилось, что температура соответствует нормам СанПин. Также в администрации дополнили, что в помещении прошел ремонт, и сейчас там и установлен дополнительный насос для циркуляции воды в системе отопления.

Растущие тарифы

Глава Татарстана Рустам Минниханов одобрил повышение цен за оплату ЖКХ в 2021 году. Но цены повысятся только со второго полугодия. В крупных городах республики стоимость может подняться на 7,4%, в сельских поселениях рост составит 4,4%. В рейтинге по тарифам среди российских регионов Татарстан занимает 23 место,, а среди ПФО — 5 место.

«Расслабляться нельзя»

Рустам Минниханов заявил, что ситуация с коронавирусом в республике стабильно сложная. По его словам, в больницах есть достаточное количество мест для заболевших и необходимые лекарства. При этом он отметил, что «расслабляться нельзя», особенно в преддверии праздников.

За последние сутки в Татарстане коронавирусом заразились 98 человек. Больше всего заразившихся в Казани — 54 больных. Основная часть новых инфицированных получают лечение на дому, госпитализированы 20 человек. На данный момент в республике зарегистрировано 12 073 случая COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter