В Казани московская аспирантка перевела мошенникам 1,2 млн рублей

В Казани московская аспирантка перевела мошенникам 1,2 млн рублей
В Казани московская аспирантка перевела мошенникам 1,2 млн рублей
19 декабря 2020, 09:21ОбществоФото: Inkazan.ru
Пившая в Казань аспирантка одного из вузов Москвы перевела мошенникам больше 1,2 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по городу Казани.

В ведомстве сообщили, что в отдел полиции «Вишневский» девушка, которая рассказала, что перевела мошенникам 1,2 млн рублей. По ее словам, она приехала в столицу Татарстана для участия в научной конференции. В первые дни симпозиума ей поступил звонок с неизвестного номера. Мужчина представился работником службы безопасности банка и спросил не переводила ли она 70 тысяч рублей. После мошенник попросил назвать ее сумму средств на всех картах и заявил, что необходимо провести «зеркальную операцию».

Следуя инструкции девушка оформила на себя кредит размеров в 650 тысяч рублей. После ей позвонил якобы следователь, заявивший, что он занимается ее делом, и сказал, что сейчас ей перезвонит работник банка, которому можно доверять. После этого с девушкой снова связались якобы из банка. Потерпевшая обналичила полученный кредит и через банкомат перевела их несколькими переводами на продиктованные счета. Ее уверили, что она якобы погасила кредит и предложили обезопасить собственные счета. Так она перевела еще 600 тысяч.

Только после этого потерпевшая заподозрила неладное и обратилась в органы полиции. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter