В Татарстане рассказали о регулировании роста цен на продукты

В Татарстане рассказали о регулировании роста цен на продукты
В Татарстане рассказали о регулировании роста цен на продукты
19 декабря 2020, 12:28ОбществоФото: Inkazan.ru
Татарстан окажет поддержку рядом отраслей в рамках обещаний, данных федеральным правительством. Это должно привести к остановке роста цен на продукты. Об этом на совещании в кабмине республики заявил первый замминистра экономики Татарстана Рустем Сибгатуллин.

Согласно продемонстрированным данным, в ноябре этого года по сравнению с предыдущим месяцем цены на подсолнечное масло в республике выросли на 10,3%, на сахар — на 12,1%. Греча подорожала на 2,9%, картофель — на 2%, лук — на 1,7%.

Федеральное правительство предусмотрело субсидии на компенсацию части затрат для производителей муки и хлебопекарей. Выделяться они будут через минсельхоз Татарстана в первом квартале 2021 года.

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин напомнил, что регион уже оказывает поддержку «по социальным хлебам» и попросил минэкономики провести расчеты по выделению субсидий и, возможно, совместить их с федеральной помощью.

Для снижения цен на масло и сахар заключены соглашения между федеральным правительством, производителями и торговыми сетями. По словам Сибгатуллина, минпромторг и минсельхоз Татарстана обеспечили участие торговых сетей в республики в соглашении.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter