Болельщик Рубина спросил Путина про ЕГЭ, переход на зимнее время и доступность спортивных залов

Болельщик Рубина спросил Путина про ЕГЭ, переход на зимнее время и доступность спортивных залов

20 января 2012, 23:48
Общество
Сегодня в казанском аэропорту корреспонденты InKazan.ru встретили Дмитрия Хрисанова, участника вчерашней «околофутбольной» беседы с Премьер-министром России.

InKazan.ru: Как долетел?

Дмитрий Хрисанов: Нормально, только холодно в Казани. В Питере сейчас минус три, а тут, я чувствую, около пятнадцати.

Дмитрий садится в машину, дальнейшую беседу мы продолжаем уже в тепле.

InKazan.ru: В Качестве кого ты летал в северную столицу?

Дмитрий Хрисанов: Я являюсь специалистом по работе с болельщиками футбольного клуба «Рубин».

InKazan.ru: Что входит в твои повседневные обязанности? Спрашиваю это для того, чтобы я и читатели понимали тебя лучше.

Дмитрий Хрисанов: Я работаю с болельщиками. Моя основная задача — привлечь как можно больше болельщиков на стадион и курировать их на выездах в другие регионы страны, оказывать содействие в решении разнообразных проблем.

InKazan.ru: Предлагаю перейти ближе к сути нашей беседы. Вчера ты присутствовал на встрече с Премьер-министром России Владимиром Путиным и другими высокопоставленными российскими и западными чиновниками. Как ты на нее попал, и что этому предшествовало?

Дмитрий Хрисанов: Первая встреча с Путиным у меня состоялось, когда я еще не являлся сотрудником клуба, это произошло год назад. К сожалению, этому способствовали печальные события. Тогда в Москве убили фаната Спартака Егора Свиридова.

При Министерстве спорта России создан Совет Спортивных Болельщиков, и я туда вхожу как представитель местного совета спортивных болельщиков. Событием, послужившим поводом для вчерашней встречи, стало столетие российского футбола. Наиболее важными темами беседы являлись поддержка сборной команды России на «Евро» и насущные проблемы болельщиков. Вообще с Владимиром Путиным за один день мы встретились дважды: первый раз в спортивном комплексе в рамках торжественного открытия XX розыгрыша Кубка содружества (на встрече также присутствовали президент ФИФА Йозефа Блаттера и глава УЕФА Мишеля Платини), второй раз — в более камерной обстановке одного из ресторанов.

На обеих встречах присутствовало по 23 болельщика. Эта цифра объясняется довольно просто: делегаты представляли города, в которых в 2018 году будет проходить Чемпионат Мира по футболу. Ребята опытные и вопросы в сторону власти были самые разные, вплоть до довольно жестких. Общение получилось достаточно обстоятельным. Сложно сказать, сколько это по времени, но многим болельщикам удалось задать по несколько вопросов.

InKazan.ru: Какие вопросы задал лично ты?

Дмитрий Хрисанов: На фоне других регионов нам, в общем-то, грех жаловаться. У меня была небольшая, на мой взгляд, просьба. Я попросил представителей власти предоставить болельщикам, как одной из самых больших субкультур России, возможность совместного и организованного занятия спортом. Кроме того, мы обсудили проблему отмены перехода на зимнее время, из-за чего спортивные матчи в Европейской части России стали заканчиваться существенно позже. Помимо этого, для меня лично, важной проблемой является качество образования в нашей стране. Я спросил у Путина, считает ли он систему ЕГЭ правильной в рамках нашего государства. Меня, как человека получившего хорошее образование в Советском Союзе, существующая образовательная система не устраивает.

InKazan.ru: Как Премьер-министр отреагировал на твои вопросы?

Дмитрий Хрисанов: Предложения по спортивной составляющей получили поддержку. Мне ответили, что они будут прорабатываться. Вопросом про ЕГЭ все собравшиеся были немного шокированы. Владимир Путин перенаправил его Сергею Александровичу Фурсенко, потому что его брат как раз является министром образования. Судя по Путину, реформа образования ему тоже не нравится. Он отметил, что принятые решения нуждаются в доработке, и система должна быть исследована. Я думаю, что вполне возможно найти какие-то варианты и уйти от дебилизирующей нацию системы.

InKazan.ru: Каким образом ты готовился к этой встрече? Собирал вопросы среди болельщиков? Читал свежие новости?

Дмитрий Хрисанов: Я поговорил со своими родственниками, друзьями. Спрашивал: что бы вы хотели спросить у Путина? Исходя из мнений этих людей, я уже формировал свои вопросы.

InKazan.ru: Был ли вопрос, который хотел задать, но не успел?

Дмитрий Хрисанов: Да я хотел спросить, как молодой семье заработать на квартиру.

Дмитрий сохранил меню из ресторана, в котором побывал вместе с Владимиром Путиным.

InKazan.ru: Какая следующая цель стоит перед тобой лично?

Дмитрий Хрисанов: Мне бы хотелось, чтобы сборная России по футболу провела один из своих матчей в Казани. На предстоящей встрече с министром спорта России Виталием Мутко я намерен обсудить этот важный вопрос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter