В Татарстане за взятку осужден судебный пристав

В Татарстане за взятку осужден судебный пристав

20 января 2017, 12:10
Общество
Суд в Казани оштрафовал судебного пристава за взятку. В обмен на вознаграждение он обещал закрыть исполнительное производство в отношении должника. Приставу назначен штраф в 400 тысяч рублей.

Фото: ТАСС

В конце мая 2016 года неустановленное лицо перевело 200 тысяч рублей жительнице Казани, которая затем выступила посредником в цепочке, связанной с судебными приставами. Деньги предназначались приставам, которые за вознаграждение обещали закрыть исполнительное производство в отношении должника.

Посредник передала приставу 150 тысяч рублей, оставив себе 50 тысяч рублей «комиссионных», сообщает пресс-служба управления ФССП по Татарстану. Далее по цепочке деньги в одном из торговых центров Казани были переданы другому приставу, который вынес постановление об окончании исполнительного производства.

Ново-Савиновский суд Казани признал пристава-исполнителя Вахитовского отдела виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Приставу назначено наказание в виде штрафа в 400 тысяч рублей в доход государства, говорится в сообщении. Двое других участников преступной схемы получили штрафы в размере 1 миллиона рублей каждый.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter