Фердинант Тимурханов раскритиковал казанские жилые массивы за пожарную безопасность

Фердинант Тимурханов раскритиковал казанские жилые массивы за пожарную безопасность
Фердинант Тимурханов раскритиковал казанские жилые массивы за пожарную безопасность
20 января 2020, 13:28ОбществоФото: inkazan.ruПожарная машина
Во время «делового понедельника» глава управления защиты исполкома Казани Фердинант Тимурханов раскритиковал некоторые жилые массивы города за проблемы с противопожарной безопасностью.

«На сегодняшний день нерешенным остаются вопросы обеспечения поселков пожарным водоснабжением. Это 5 жилых массивов Казани. И в 21 жилом массиве существующее противопожарное водоснабжение не соответствует требованиям противопожарной безопасности. Если возможность будет, я буду выходить на руководство города, чтобы этот вопрос рассматривали на сессии», — заявил Тимурханов.

По словам главы управления, в некоторых жилых массивах, которые находятся рядом с лесополосой, такие как Крутушка, Залесный и Петровский — отсутствуют мелиоризированные полосы. В жилых массивах Щербаковка, Глубокое озеро, Кульсеитово отсутствует оповещение населения при пожаре.

В жилом массиве Голубое озеро также отсутствуют пирсы для заборы воды пожарными машинами.

«Одним из препятствий для быстрой ликвидации пожара является невозможность проезда пожарной техники к месту пожара», — сообщил Тимурханов.

Он также напомнил про то, что придомовая территория находится во владении собственников дома и что в Казани сделано многое для благоустройства дворов. Эти работы будут продолжены в 2020 году.

Тимурханов попросил тех, кто занимается работами по благоустройству дворов обратить особое внимание на возможность проезда спецтехники. В тупиковых дворах необходимо предусмотреть площадки для маневра пожарной техники площадью 12×12 м. с твердым покрытием.

Он также напомнил про то, что в Казани сейчас 247 зданий выше 14 этажа, 94 здания высотой в 10-13 этажей и более 200 зданий высотой 9 этажей.

«Во многих зданиях требуются ремонтно-восстановительные работы систем автоматизированной противопожарной защиты. Системы насосов и дымоудаления», — сказал глава управления.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter