Исполком Казани предложил ограничить продажу пиротехники в предновогодний период

Исполком Казани предложил ограничить продажу пиротехники в предновогодний период

20 января, 11:03ОбществоPhoto: Марат Мугинов / kzn.ruФердинант Тимурханов
Начальник управления гражданской защиты исполкома Казани Фердинант Тимурханов во время общения с журналистами высказал предложение об ограничении продажи пиротехники в предновогодний период. В качестве примера он привел аналогичный запрет, который действует в Германии.

Тимурханов предложил ограничить продажу пиротехнических изделий в период с 21 по 30 декабря. Он привел в пример Германию, где действует аналогичный запрет. По его словам, Казань также по примеру иностранного государства ограничила запуск салютов четырьмя площадками.

«На этих площадках мы наблюдали, где было обеспечено дежурство сотрудников МЧС и медицинских работников, не все жители туда приезжают как в Германии. Во дворах жилых домов мы с ужасом наблюдали запуск пиротехники», — заявил Тимурханов.

По его словам, с начала года из-за фейерверков в Казани пострадали 6 человек. В новогодние праздники пиротехническое изделие через окно попал в квартиру, отчего в жилом помещении начался пожар.

«Мы внесем свое предложение по ограничению продажи пиротехники перед новым годом. Одними запретами не решишь проблему. Мы настроены на то, что если вы у себя в семьях хотите сделать шоу и запустить огромное количество петард — сегодня есть организации, которые могут для вас организовать такой праздник. Должны запускать только специализированные организации», — сказал Тимурханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter