В России маткапитал за первенца могут начать выдавать весной 2020 года

В России маткапитал за первенца могут начать выдавать весной 2020 года

20 января , 16:07ОбществоPhoto: 1Mi
В России материнский капитал за первого ребенка и новые ежемесячные пособия на детей могут начать выдавать весной 2020 года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлану Бессараб.

Для вступления изменений в силу парламент должен одобрить поправки в законы «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и «О дополнительных мерах поддержки семьи». Также планируется вносить изменения в Бюджетный кодекс.

«Надеемся, что уже в марте–апреле люди смогут оформлять документы на материнский капитал и на ежемесячные пособия на детей», — сказала Бессараб. Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский добавил, что сенаторы должны включить в проработку и анализ требующих изменений документов. При этом подготовительную работу уже провели.

Помимо этого, верхняя палата парламента проведет тщательный анализ законопроектов и рекомендаций, которые потребуют реализации послания президента России Владимира Путина. Рязанский добавил, что сейчас прежде всего необходимо провести предложения через парламент. Также, по его словам, может менять финансирование выплат за счет средств бюджета.

Отметим, что Путин предложил начислять с 1 января 2020 года материнский капитал в размере 466,6 тысячи рублей на первого ребенка. За второго ребенка к этой сумме дополнительно смогут выплачивать еще 150 тысяч рублей. При рождении третьего ребенка государство будет погашать 450 тысяч рублей ипотечного кредита семьи. Помимо этого, появятся ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter