«Ни минуты панических настроений»: Попова похвалила Татарстан за борьбу с COVID-19

«Ни минуты панических настроений»: Попова похвалила Татарстан за борьбу с COVID-19

20 января , 15:38ОбществоФото: tatarstan.ru
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, чем Татарстан отличился во время борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

«Сегодня у нас разброс суточного показателя (заболеваемости COVID-19 — Inkazan) на 100 тысяч населения от 2 до 60. Так вот 2 — это Татарстан. 2, 2,6, больше 3, мне кажется, вы не поднимались. При том, что в стране — 16, сегодня 15,6, до 20, а в мире просто другие цифры», — привела аргумент Попова на коллегии татарстанского управления Роспотребнадзора.

Она напомнила, что Татарстан завершил год с минимальным количеством очагов коронавируса — 3. Это уникальный случай для такого большого региона, считает глава ведомства. Кроме того, республика приняла первых пациентов с лайнера Diamond Princess, когда в стране еще не было зарегистрировано ни одного случая заражения.

«Мы уходим от того момента, когда мы испытывали чувство неуверенности, очень неприятное чувство, когда ты не понимаешь, что за угроза перед тобой. Но хочу сказать огромное спасибо всем и руководству республики за то, что в вашем прекрасном регионе не было ни минуты панических настроений. Ни минуты, наверно, даже ни секунды», — отметила Попова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter