«Внимательно следите»: Попова похвалила Татарстан за штрафы за антиковидные нарушения

«Внимательно следите»: Попова похвалила Татарстан за штрафы за антиковидные нарушения

20 января , 17:37ОбществоФото: 1Mi
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова назвала Татарстан регионов-лидером по количеству и сумме штрафов за нарушение антиковидных требований. Такое заявление она сделала на коллегии татарстанского управления ведомства.

«Республика Татарстан сегодня лидер по количеству штрафов на 100 тысяч населения и по сумме. Это говорит о том, что вы внимательно следите и требуете исполнения», — сказала Попова.

По ее мнению, регион стал одним из лидеров по борьбе с коронавирусом. Не только «благодаря» штрафам, но и соблюдению требований Роспотребнадзора.

То, что Татарстан обходит другие субъекты по количеству штрафов за нарушение режима самоизоляции было известно и в июне. Их количество составило 34 тысячи. На втором месте вслед за республикой шел Краснодарский край, где таких протоколов было составлено 16,6 тысячи.

В июне в Татарстане нашли судью, который затрачивал на рассмотрение каждого административного дела о нарушении режима самоизоляции в среднем по 3 минуты. При этом в период с 14.00 до 14.30 на каждый протокол из 111 у него ушло около 16 секунд. Этим судьей оказался заместитель председателя Набережночелнинского городского суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter