Платные парковки, дорогие памперсы, инвалиды Казани и обида Чулпан Хаматовой

Платные парковки, дорогие памперсы, инвалиды Казани и обида Чулпан Хаматовой

20 февраля 2014, 12:12
Общество
В течение 2014 года парковка в центре Казани станет полностью платной. Чулпан Хаматова обиделась на казанских чиновников за срыв всемирных детских «Игр победителей», в магазинах взлетели в цене детские памперсы, для казанских инвалидов будет запущен спецтранспорт, в аэропорту Казани внедрена система управления багаж...

В 2014 году парковка в центре Казани будет полностью платной. Об этом заявил председатель комитета по транспорту Татарстана Айдар Абдулхаков.

В 2014 году для людей о ограниченными возможностями на дорогах Казани появится спецтранспорт: 10 низкопрофильных троллейбусов, 8 трамваев и 1 автобус для инвалидов-колясочников.

Чиновники Татарстана поставили сотрудников фонда «Подари жизнь» в режим тяжелейшего цейтнота. С сентября 2013 года между знаменитой актрисой Чулпан Хаматовой и помощниками президента РТ шли переговоры на тему проведения ежегодных «Игр победителей» в Казани. Участники международных Игр- дети, страдающие онкологическими заболеваниями. На днях социальные сети взорвались неожиданным заявлением актрисы, что чиновники Татарстана, прямо накануне мероприятия объявили о невозможности проведения спортивных состязаний в Казани, в виду отсутствия бюджета. Сегодня же, 20 февраля, президент РТ Рустам Минниханов выступил с обращением к Чулпан Хаматовой с извинениями и объявил о всесторонней поддержке Республики «Игр победителей».

фото Игоря Шевелева, пользователя Facebook

Неожиданная акция в одном из магазинов федеральной сети в Казани. Желтый цвет рекламного плаката обычно информирует покупателей о сниженной цене. Здесь же цена возросла в несколько раз. Молодым родителям на заметку.

В аэропорту «Казань» в рамках программы развития информационных технологий успешно внедрена система BRS (Baggage Reconciliation System). Данная система позволяет осуществлять контроль багажа всё время его нахождения в аэропорту – от регистрации и до погрузки на борт.

Фото из открытых источников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter