Госканал «Россия-1» показал критический сюжет о работе Фонда соцстраха в Татарстане

Госканал «Россия-1» показал критический сюжет о работе Фонда соцстраха в Татарстане

20 февраля 2017, 11:25
Общество
В Татарстане женщина готова продать квартиру, чтобы купить протез для ноги. Фонд социального страхования не может обеспечить ее средством реабилитации. Сюжет об этом показали на государственном канале «Россия-1» в программе «Вести-Татарстан».

видео: trt-tv.ru

В сюжете «Вести-Татарстан» сообщили, что жительница Нижнекамска Любовь Кислякова почти год назад из-за гангрены лишилась ноги — ее ампутировали. Помимо этого, женщина инвалид по зрению. Живет Кислякова одна, передвигается на костылях, от постоянных нагрузок сильно болит другая нога. Денег на протез — даже временный — у Кисляковой нет. Она обращалась в Фонд социального страхования по РТ, однако там ей не помогли.

«В этом году мне сказали, что контакты по протезированию не заключены. И когда их будут заключать не известно. Потому что электронные базы не работают по всей России. Вам проще поставить протезы за свой счет, а потом мы вам компенсируем 39 тысяч рублей», — рассказала Кислякова в эфире телеканала «Россия-1».

Женщина заявила, что готова продать квартиру, чтобы обеспечить себя протезом.

Сюжет на «Россия-1» стал вторым за последние несколько дней на федеральном канале, где работа различных ведомств попала в зону критики.

14 февраля телеканал «НТВ», что в Татартане под видом аварийных сносят обычные дома. Чиновники, по словам граждан, неправильно оценивают состояние зданий. В результате гражданам приходится перезаказывать экспертизу, оплачивая ее из своего кармана. Люди бояться, что им навяжут ипотеку на новое жилье, а у многих еще не погашены кредиты за квартиры в «аварийных» домах. С проблемами столкнулись жители Чистополя, Зеленодольска и других населенных пунктов РТ. 18 февраля сюжет «НТВ» прокомментировал глава РТ Рустам Минниханов.

скриншот с сайта «НТВ»

«НТВ» показало критическую передачу по расселению из аварийного жилья в республике. Для реагирования на критику у нас есть аргументированные доводы. Надо помнить и о том, что те дома, которые сами жильцы не считали аварийными, мы — после обследования — сняли с программы переселения из аварийного фонда. Более 1 тыс. домов было снято с программы. Все дома, которые могли быть переведены из аварийного фонда и состояние которых позволяло это сделать, мы перевели и затем включили их в программу капитального ремонта жилья. Сегодня необходимо собрать и обобщить все имеющиеся материалы по этому вопросу», — сказал Минниханов.

В 2015 году Минниханов неоднократно заявлял, что «чудес не бывает»: бесплатного жилья для жильцов аварийных домов не будет. Он призывал не обнадеживать людей, обещая им бесплатные квартиры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter