Итоги дня: временная администрация в «Советском» и «Тимер Банке», чипирование животных и «фантомасы» Метшина

Итоги дня: временная администрация в «Советском» и «Тимер Банке», чипирование животных и «фантомасы» Метшина

20 февраля 2017, 21:54
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Банк России назначил временную администрацию в «Тимер Банк» и банк «Советский». Об этом сообщила пресс-служба регулятора. По ее данным, первоочередной задачей администрации станет обследование финансового положения «Тимер Банка».

Государственное ветеринарное объединение Казани за 2016 год чипировало 470 домашних животных. По словам начальника ведомства Тимура Галеева, услугу заказывают сами владельцы кошек и собак.

фото: vetklinika.biz

Исполком Казани принял новую схему размещения торговых объектов. Предприниматели будут участвовать на торгах для получения земли для аренды и выберут эскиз ларька или согласуют собственный. Мэра Казани Ильсура Метшина смутил один из представленных проектов нестационарного торгового объекта. Он заявил, что у строителей могут возникнуть вопросы по его реализации.

фото: rfpl.org

фото: evening-kazan.ru

Власти РТ создают рабочую группу по выявлению бесхозных участков и принуждению по постановке их на учет. Учредить ее «в целях расширения налогооблагаемой базы» должны отдельным постановлением кабмина РТ. По данным Inkazan, оно сейчас проходит согласование.

В Казани хвостовую часть самолета Ту-144 полностью подготовили к демонтажу. Сейчас к месту расположения судна подогнали кран. Ведутся последние работы для снятия хвостовой части.

фото 2012 года

Два федеральных телеканала показали критические сюжеты о происшествиях в Татарстане. Один из них касается работы ТОФМС, другой — проблемы переселения жителей республики из аварийного жилья. Глава РТ Рустам Минниханов прокомментировал последний ролик.

фото: prav.tatarstan.ru

Компания «Таттелеком» учредила в Иннополисе дочернюю структуру с уставным капиталом в 57 миллионов рублей.

фото: on-walking.com

Бывший председатель правления «БТА-Казани» Руслан Алимов не стал обжаловать приговор. 27 января Ново-Савиновский районный суд Казани приговорил Алимова к трем годам колонии-поселения.

Фото: realnoevremya.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter