Приговор экс-руководителю «БТА-Казани» Руслану Алимову вступил в силу

Приговор экс-руководителю «БТА-Казани» Руслану Алимову вступил в силу

20 февраля 2017, 12:06
Общество
Бывший предправления «БТА-Казани» Руслан Алимов, ранее приговоренный к трем годам колонии, не обжаловал приговор. Январское решение суда вступило в законную силу.

Фото: realnoevremya.ru

Руслан Алимов был приговорен к трем годам колонии-поселения решением Ново-Савиновского райсуда Казани 27 января. Это решение вступило в законную силу, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры РТ.

44-летний экс-предправления банка «БТА-Казань» признан виновным в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, а также в злоупотреблении полномочиями. Доказано, что Алимов нанес банку ущерб на сумму свыше 1,6 миллиарда рублей. С декабря 2013 года по апрель 2014-го, как установил суд, Алимов совершал махинации на рынке ценных бумаг; кроме того, он санкционировал снятие с баланса имущества, которое находилось в залоге у банка. Из-за этого банк лишился имущества и возможности взыскания денег с реального должника — ООО «Маг-Строй», сообщает прокуратура.

Ранее был наложен арест на 23 объекта недвижимости, отчужденные в результате незаконных сделок, а также два нежилых строения и семь земельных участков Алимова на сумму более 248 миллионов рублей.

Банк «БТА-Казань» с весны 2015 года носит название «Тимер банк». Решение о ребрендинге было принято после того как банк сменил владельца (сейчас он принадлежит компании «Новая нефтехимия» отстраненного предправления «Татфондбанка» Роберта Мусина).

Весной 2014 года «БТА-Казань» потерял ликвидность и перестал проводить операции, 27 мая того же года туда была введена временная администрация из Агентства по страхованию вкладов. К санации привлекли «Новую нефтехимию» (она является крупным акционером «Татфондбанка»), которая вложила в спасение «БТА-Казани» 3 миллиарда рублей. Теперь и в самом «Татфондбанке» работает временная администрация.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter