Татарстан и компания ARJ HOLDING запустят производство вездеходов «Викинг» в ОАЭ

Татарстан и компания ARJ HOLDING запустят производство вездеходов «Викинг» в ОАЭ

20 февраля 2017, 18:58
Общество
Татарстанская компания «АТОН-ИМПУЛЬС» из Набережных Челнов совместно с эмиратской компанией ARJ HOLDING запустят в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) мелкосерийное производство автомобилей-вездеходов «Викинг». Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

фото: tatarstan.ru

Вездеход-амфибия «Викинг» был представлен в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2017, в которой в составе российской делегации участвуют глава РТ Рустам Минниханов и ряд руководителей крупных компаний республики. После презентации возможностей автомобиля гендиректор набережночелнинской компании Артур Туктаров сообщил главе РТ, что в ОАЭ будет реализован совместный с эмиратской компанией ARJ HOLDING по производству «Викинга».

В своем Instagram Минниханов опубликовал видеозапись, но которой вездеход переезжает каменную насыпь и преодолевает водное препятствие. В комментарии к публикации глава РТ заявил, что «Викинг» это «лучшая машина в мире».

фото: Instagram Рустама Минниханова

Компания «АТОН-ИМПУЛЬС» работает на производственной площадке технопарка «Камский индустриальный парк «МАСТЕР». Команда предприятия состоит из бывших сотрудников ПАО «Камаз», которые участвовали в создании спортивных грузовиков для команды «Камаз-Мастер».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter