Татарстан поставит Вьетнаму два фрегата «Гепард-3.9» в 2017 году

Татарстан поставит Вьетнаму два фрегата «Гепард-3.9» в 2017 году

20 февраля 2017, 10:09
Общество
Зеленодольский судостроительный завода имени А.М. Горького намерена поставить Вьетнаму два фрегата «Гепард-3.9» в середине текущего года. Об этом «РИА Новости» сообщил генеральный директор завода Ренат Мистахов.

фото: militaryrussia.ru

«Первую пару в рамках контракта мы поставили в 2011-2012, сегодня мы готовимся отгрузить заказчику ещё одну пару «Гепардов». В середине 2017 года мы планируем завершить все их испытания и передать заказчику», — сказал Мистахов.

Согласно договору, первая пара фрегатов была передана ВМС Вьетнама в 2011 году. Ранее Мистахов заявлял, что третье судно отправится заказчику в августе, а четвертое— в сентября 2016 года. В данный момент стороны решают вопрос о строительстве в Зеленодольске еще одной пары кораблей данного типа по заказу Вьетнама.

Фрегаты водоизмещением около 2,2 тысяч тонн оснащены ракетно-артиллерийским, авиационным и противолодочным вооружением, а также радиотехническим, минным и противодиверсионным оружием. Кроме того, на судне размещены средства внешней, внутрикорабельной и звуковой связи, трансляции и зрительного наблюдения.

«Гепард-3.9» создан для борьбы с подводным, надводным и воздушным противником, а также сопровождения и охраны конвоев и государственных границ. Помимо этого, фрегат может устанавливать мины, оказывать помощь тонущим суднам и вести поиск и спасение людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter