Минтранс сообщил об урегулировании вопросов возобновления полетов в Египет

Минтранс сообщил об урегулировании вопросов возобновления полетов в Египет

20 февраля 2018, 15:25
Общество
Photo: inkazan.ru
Министерство транспорта Российской Федерации сообщило об урегулировании всех вопросов, связанных с возобновлением полетов с Египтом.

"Все политические решения о возобновлении полётов между Москвой и Каиром приняты, технические вопросы улажены", - сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Ранее египетские СМИ писали, что авиасообщение между Россией и Египтом возобновят только в апреле. Сейчас стороны проводят переговоры и подготовку к возобновлению полетов, однако первые рейсы состоятся только в апреле, точные даты не называются.

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов рассказал о том, что регулярные полеты между Россией и Египтом должны возобновиться в 20-х числах февраля.

Авиасообщение с Египтом было приостановлено осенью 2015 года в результате крушения российского чартерного самолета, которое произошло из-за детонации взрывного устройства, установленного на борту в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Тогда погибли 224 человека - пассажиры и экипаж лайнера.

До этого момента каждый год в Египет летали 2,3 миллиона жителей России. После катастрофы был проведен аудит аэропортов африканской страны. Выявили нарушения в области безопасности, в частности - в области подготовки персонала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter