800 казанских гимнастов временно переедут из-за боязни коронавируса

800 казанских гимнастов временно переедут из-за боязни коронавируса

20 февраля , 11:55ОбществоPhoto: gymnastics-center-kazan.ru
После жалоб родителей казанских спортсменов о возможности распространения коронавируса из-за спортсменов из Китая, достигнута договоренность о временной изоляции детей. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Была обеспокоенность со стороны родителей, чьи дети занимаются в центре гимнастики. В адрес президента республики Татарстан через электронную приемную поступило несколько писем от родителей, они выражали свою обеспокоенность», — рассказала Галимова.

По ее словам, Минниханов приказал провести встречу с родителями минспорту РТ, роспортебнадзору и представителям центра гимнастики, чтобы проинформировать их о том какая работа ведется. Также он поручил решить вопрос, как максимально обойти возможность пересечения детей, которые там занимаются с теми спортсменами, которые приезжают. Теперь около 200 детей, которые занимаются акробатикой будут заходить в здание через вход в другой его части.

«Порядка 800 детей, которые занимаются художественной гимнастикой, на эти дни переведены в центр бадминтона», — сказала она.

Галимова уточнила, что спортсмены летят не напрямую из Китая. Осмотры они пройдут во Франции, при пересечении границы с Россией в Москве и в Казани. Также она затронула тему китайских студентов, которые возвращаются на учебу в Казань из Китая. Для них был организован «карантинный лагерь», где они находились по две недели.

«Категория студентов — одна основных. С ними особый подход работы. Это связано с тем, что ни находятся в местах массового скопления людей. То есть один студент на весь университет масштабы очень большие. Работа выстроена с самого начала», — сказала она, дополнив, что большого приезда студентов из Китая сейчас не ожидается.

В Татарстане ограничили въезд граждан КНР для участия в спортивных соревнованиях. Сообщалось, что в случае прибытия граждан Китая для участия в соревнованиях им организуют обсервацию на две недели. При наличии симптомов ОРВИ спортсменов госпитализируют. Позже стало известно, что китайских спортсменов пустят на Кубок мира по фехтованию на рапирах среди женщин. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщала Inkazan, что на пути в Казань спортсмены из Китая трижды пройдут мероприятия санитарно-карантинного контроля. На сегодняшний день во всем мире зарегистрировано более 75,5 тысячи случаев заражения коронавирусом и более 2,1 тысячи смертельных случаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter