Количество дежурящих на акциях в Татарстане полицейских сокращать не будут – Хохорин

Количество дежурящих на акциях в Татарстане полицейских сокращать не будут – Хохорин

20 февраля , 11:41ОбществоPhoto: inkazan.ru
Министр внутренних дел РТ Артем Хохорин заявил на сессии Госсовета Татарстана, что на мероприятиях, митингах и акциях продолжат задействовать максимальное количество полицейских.

После доклада о работе полиции в 2019 году к Хохорину обратился депутат Госсовета РТ Артема Прокофьев. Он заявил, что в прошлом году отмечен рост преступности по тяжким и особо тяжким преступлениям. Однако больше полицейских задействуют на публичных мероприятиях, в том числе мирных. Депутат задал вопрос министру, не стоит ли перебросить силы на раскрытие преступлений.

Хохорин заявил, что сокращать число полицейских, дежурящих на акциях не будут, напомнив о разгроме центральной улицы города фанатами футбольного клуба.

«Это особенность нашего региона. Это неизбежно. Мы беспокоимся о безопасности жителей и на мероприятиях. Несколько лет назад мы дали слабину, и болельщики «Спартака» прошли по Баумана и чуть эту улицу всю не вынесли. В тот момент применять силу было уже бесполезно, потому что они были в соответствующем состоянии, были подогреты. Применив ОМОН, без крови бы там не обошлось», - заявил министр.

Хохорин добавил, что МВД будет максимально использовать количество своих сотрудников на различных мероприятиях.

«Этот учет есть. Лишнего мы применять не будем», - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter