Метшин продлил мораторий на штрафы для самозанятых в Казани

Метшин продлил мораторий на штрафы для самозанятых в Казани

20 февраля , 14:45ОбществоPhoto: inkazan.ruИльсур Метшин
На встрече с самозанятыми мэр Казани Ильсур Метшин распорядился продлить на 2020 год мораторий на штрафы для этой категории налогоплательщиков города. Такое ограничение действовало с введения нового фискального режима.

По словам участников встречи, самозанятые снимают помещения для ведения дела и размещают рекламную вывеску, которая нарушает правила благоустройства. В 2019 году благодаря мораторию самозанятые смогли избежать штрафа.

Метшин напомнил, что эта категория налогоплательщиков «делает первые шаги» и не всегда знает объемный список правил благоустройства города, особенно при размещении рекламных вывесок.

«Мы эту работу в этом году обязательно продолжим. И только предупреждения, только разъяснения, чтобы никаких штрафов не было. Мораторий на этот год сохраним, но к правилам нужно привыкать», — сказал Метшин.

Мэр города обратился к комитету экономического развития исполкома Казани и к АНО «Центр поддержки самозанятых» с просьбой оказать содействие этой категории налогоплательщиков и разъяснить правила благоустройства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter