Минниханов поручил срочно решить проблему с транспортом в Набережных Челнах

Минниханов поручил срочно решить проблему с транспортом в Набережных Челнах

20 февраля , 11:01ОбществоPhoto: nabchelny.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил обеспечить бесперебойное комфортное передвижение людей в Набережных Челнах. Об этом рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Какие бы между хозяйствующими субъектами вопросы не возникали, у Камаза к городу или у города к Камазу, самый главный принцип и основное поручение Минниханова — чтобы не страдали люди, и было обеспечено бесперебойное комфортное передвижение людей. Галимова дополнила, что сегодня есть обеспокоенность и определенные трудности у людей с перемещением.

«Это и малая вместимость транспорта, то, что не позволяет с детьми и колясками перемещаться, это все должно быть в максимально короткие сроки решено. Такую задачу президент ставит. У города есть видение по закупке иного, более габаритного транспорта. Этот вопрос в поле нашего зрения», — сказала она.

В начале Февраля стало известно, что Набережночелнинское МУП «Электротранспорт» вернет 190 автобусов марки «Нефаз» на газовом топливе компании «Камаз». Причиной тому долг автограда в 700 млн по лизинговым платежам и сервисному обслуживанию. Эти автобусы обслуживали городские маршруты.

Вскоре представители исполкома Набережных Челнов вместе с частником, который начал обеспечивать перевозки после отказа от «камазовских» автобусов, проверили работу общественного транспорта во время вечернего часа пик. Челнинцы обращались к властям по поводу остановок «Автостанция» и «Пединститут», а также насчет ГЭС и Замелекесье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter