Снюсы надо приравнять к сильнодействующим наркотикам – Хохорин

Снюсы надо приравнять к сильнодействующим наркотикам – Хохорин

20 февраля , 13:44ОбществоPhoto: inkazan.ru
Министр внутренних дел РТ Артем Хохорин на очередном заседании Госсовета Татарстана предложил запретить снюсы, приравняв их к наркотикам.

Глава татарстанского отделения фракции КПРФ Хафиз Миргалимов на заседании Госсовета заявил, что некоторые субъекты запретили снюсы. В то же время, по его словам, федеральный центр не планирует их запрещать. «Наркотики же запретили, а снюсы – это тоже наркотик. Каково ваше мнение? Почему взгляды расходятся?», - задался вопросом Миргалимов.

Хохорин заявил, что в скором времени снюсы запретят везде.

«Снюсы надо приравнять к сильнодействующим наркотикам и запретить. Думаю, что в ближайшем времени это будет сделано. Общественное мнение для этого уже созрело», - сказал он.

В конце 2019 года в России остро стояла проблема продажи снюсов и другой никотиносодержащей продукции несовершеннолетним. В результате Совет Федерации призвал срочно запретить их продажу школьникам.

На последнем в 2019 году заседании Госсовета Татарстана к заявили, что республика не может поступить подобным образом. Депутаты работали над соответствующим законопроектом — его приняли во всех чтениях, а затем его подписал глава Татарстана Рустам Минниханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter