Уходят люди профессиональные – Хохорин о нехватке кадров

Уходят люди профессиональные – Хохорин о нехватке кадров

20 февраля , 14:08ОбществоPhoto: inkazan.ru
Министр внутренних дел РТ Артем Хохорин отвечая на вопросы депутатов на очередном заседании Госсовета Татарстана заявил, что МВД переживает большой отток кадров.

О проблеме рассказал депутат Олег Коробченко. Зимой он общался с сотрудниками ППС, которые заявили, что работают сутками, а получают за это 25 тысяч рублей. «Как люди, несущие службу, возложившие на себя такую ответственность, получают зарплату 25 тысяч?», - спросил Коробченко, добавив, что безопасность чрезвычайно важна.

Хохорин заявил, что серьезная поддержка полицейских была во время реформы МВД. Однако сейчас ничего почти не делается. Сотрудников сократили до 30%, а зарплата упала до уровня ниже среднего по Татарстану. По словам министра, снижение заработной платы спровоцировало отток кадров.

Сейчас прием новых полицейских увеличили на 40%, однако проблему решить не удалось.

«Уходят люди профессиональные, вы понимаете. Мы принимаем «сырых», а уходят те, кто проработал 10 лет, многие уходят (те, кто проработал – Inkazan) 20 лет на фоне слухов о повышении пенсионного возраста. Отток большой. К сожалению, пока на федеральном уровне этот вопрос не решен. Попытки предпринимаются, но… Если наш Госсовет соответствующую боль наверх пошлет, мы будем только вам благодарны», - заявил Хохорин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter