В Казани полиция задержала противницу МСЗ Марину Шоетову

В Казани полиция задержала противницу МСЗ Марину Шоетову

20 февраля , 15:38ОбществоPhoto: Telegram
В Казани задержана противница строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) Марина Шоетова. По мнению активистки, причиной стал одиночный пикет с требованием отставки министра внутренних дел по Татарстну, генерал-лейтенанта полиции Артёма Хохорина.

Шоетова сообщила юристам, что ее везут в отдел полиции Япеево. Ранее за одиночный пикет задерживали другую активистку Елену Изотову.

«С точки зрения закона – никаких нарушений не было, но полиция считает, что это был массовый пикет. Хотя он таковым не являлся. Но суд по Елене Изотовой признал ее виновной. Соответственно всех, кто был тогда, сейчас могут ожидать, что к ним приедут и заберут», - сказала активистка Вера Керпель, обратив внимание на то, что полиция не имеет права просто забирать человека с улицы, а обязана присылать ему повестку.

В конце декабря 2019 года активисты провели провели серию одиночных пикетов с требованием отставки министра. Поводом для акции стал разгон палаточного лагеря «Диоксиново» и отработка разгона митингов на школьниках. Уже в январе Вахитовский районный суд Казани вынес обвинения активистам. Позже, официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова, отвечая на вопросы журналистов заявила, что необходимо ориентироваться на правовую оценку сложившейся ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter