В Казани самозанятые смогут получить гранты до 100 тысяч рублей

В Казани самозанятые смогут получить гранты до 100 тысяч рублей

20 февраля, 12:22ОбществоPhoto: Pixabay.com
Мэр Казани Ильсур Метшин распорядился создать комиссию, которая будет распределять гранты между самозанятыми. Для начала из бюджета города планируют выделить 10 млн рублей, на 100 грантов по 100 тысяч рублей.

На встрече мэра Казани с самозанятыми эта категория налогоплательщиков пожаловалась, что банки не воспринимают их как субъекты предпринимательства и выдают только потребительские кредиты. Самозанятые попросили поддержку.

Метшин привел в пример одного из самозанятых, который занимается производством тапочек. После изменения законодательства и введения системы маркировки обуви, налогоплательщику необходимо приобрести специальное оборудование стоимостью 200 тысяч рублей. Самозанятой отметил, что «отбивать» эту покупку он будет несколько лет. По словам Метшина, такую незначительную сумму могут покрыть гранты. У производителя тапочек 2 предприятия и если каждое получит по 100 тысяч рублей, то самозанятой сможет продолжать дело.

Мэр Казани распорядился создать комиссию из числа чиновников, депутатов Казгордумы и самозанятых, которые будут определять обладателей грантов. По состоянию на 30 декабря 2019 года в Казани зарегистрировано 17 982 самозанятых. Всего в столице Татарстана 81 301 субъектов малого и среднего индивидуального предпринимательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter