В Казани задержали 19 членов ОПГ «Вторые горки» за кражи, вымогательство и разбой

В Казани задержали 19 членов ОПГ «Вторые горки» за кражи, вымогательство и разбой

20 февраля , 19:10ОбществоPhoto: Inkazan
В Казани задержали 19 местных жителей, которые занимались совершением тяжких и особо тяжких преступлений на территории Татарстана. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РТ.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статьям о незаконном обороте наркотиков и оружия, краже, вымогательстве, умышленном уничтожении или повреждении имущества, неправомерном завладении автомобилем, грабеже, разбое, хулиганстве и угрозе убийством.

Суд оставил 12 задержанных под стражей. С марта 2014 года по февраль 2019 года они совершили 25 тяжких и особо тяжких преступлений в отношении частных предпринимателей. Позже в отношении еще семи подозреваемых возбудили уголовное дело по статье о бандитизме.

В МВД отметили, что у этой организованной преступной группы (ОПГ) есть лидер, участники делятся по возрастным группам, в каждой из которых также были лидеры. Также они распределяли обязанности между участниками и роли при совершении преступлений. У группы был «общак», ежемесячно он пополнялся платежами от членов ОПГ и за счет средств, полученных при совершении имущественных преступлений.

По данным «Интерфакса», задержанные оказались членами ОПГ «Вторые горки». Среди задержанных оказался лидер группы Артур Кунаев и участники ОПГ.

В среднем каждый сотый житель Татарстана стал жертвой зарегистрированного преступления. Раскрыто 226 нарушений закона, совершенных в составе преступных сообществ, более 1 тысячи дел — в отношении их членов организованных преступных групп (ОПГ) и формирований (ОПФ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter