В Татарстане может сложиться опасная ситуация в случае вспышки коронавируса

В Татарстане может сложиться опасная ситуация в случае вспышки коронавируса

20 февраля , 10:34ОбществоPhoto: NewsNN
В случае вспышки коронавируса в России наиболее опасная ситуация может сложиться в Татарстане и Москве. Об этом говорится в исследовании аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет «Коммерсант».

В России насчитывается почти 60 тысяч инфекционных коек. Аналитики сопоставили их число с несколькими сценариями развития ситуации в том случае, если коронавирус нового типа проникнет в страну и распространится.

По наиболее пессимистичному сценарию инфицированными окажутся около 5% населения. В этом случае коек хватит только одному из 124 зараженных. По самому негативному сценарию на одного врача санитарно-эпидемической группы будет приходиться около 550 инфицированных, рассказал член совета директоров сети FinExpertiza Агван Микаелян.

В том случае, если в России повторится сценарий китайского Хубэя, где разгорелась эпидемия и на 1 тысячу человек приходится один зараженный, наиболее опасная ситуация может сложиться в Татарстане и Москве. Коек хватит только одного из пяти заразившихся. В Санкт-Петербурге койка достанется одному из двух-трех зараженных.

На сегодняшний день во всем мире зарегистрировано более 75,5 тысячи случаев заражения коронавирусом и более 2,1 тысячи смертельных случаев. Среди россиян заразились четыре человека, все они находились на круизном лайнере Diamond Princess, который сейчас стоит на карантине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter