В Татарстане пресекли деятельность запрещенной джихадистской группы

В Татарстане пресекли деятельность запрещенной джихадистской группы

20 февраля , 21:21ОбществоPhoto: Inkazan
В Татарстане сотрудники управления ФСБ России по РТ и республиканского МВД пресекли деятельность джихадистской группы. Об этом сообщила пресс-служба ФСБ РФ по РТ.

Члены группы планировали совершение тяжких преступлений, в том числе для поиска денег на выезд в Сирию. В дальнейшем они планировали вступить в ряды международной террористической организации.

Правоохранительные органы собрали доказательства о формировании членами группы на территории Татарстана ячейки международного религиозного объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра»*. В группу вошли три россиянина и один гражданин Украины.

В ФСБ возбудили уголовное дело в отношении трех членов группы по статье об организации деятельности экстремистского сообщества. Лидера «джихадистов» и двух активных членов группы задержали, а на четырех адресах провели обыски. Там нашли релизиозную литературу, пять единиц холодного оружия, электрошокер и электронные носители информации.

*Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории России (решение Верховного суда РФ от 15 сентября 2010 года)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter