В Татарстане возбудили уголовное дело против главы исполкома сельского поселения

В Татарстане возбудили уголовное дело против главы исполкома сельского поселения

20 февраля , 13:20ОбществоPhoto: пресс-служба Алькеевского районаРашит Мусин
Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело в отношении руководителя исполнительного комитета Базарно-Матакского сельского поселения Алькеевского района РТ Рашита Мусина. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Дело возбудили по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, в ноябре 2014 года Мусин заключил договор социального найма жилья с гражданином, который не был ни малоимущим, ни нуждавшимся в улучшении жилищных условий.

Помимо этого, главой исполкома не было изучено имущественное положение гражданина, тот также не предоставил пакет необходимых документов. Материальное положение мужчины было «умышленно ухудшено», отметили в следкоме. Так, до 2012 года у него в собственности была квартира в этом же доме.

Ведомство отмечает, что гражданин не имел права заключать договор соцнайма. В момент составления договор и передачи жилья в собственность он находился в местах лишения свободы за совершение разбоя. Мусин частично признал свою вину, в отношении главы исполкома избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Следком добавил, что ведомство проверило всю документацию исполкома. Следствие полагает, что с 2013 года были и другие факты незаконной передачи жилых помещений. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего и выявляются дополнительные эпизоды.

В мае 2013 года Мусин стал исполняющим обязанности руководителя исполкома, после чего занял этот пост на постоянной основе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter