Какие новости завершили самую длинную рабочую неделю в Татарстане

Какие новости завершили самую длинную рабочую неделю в Татарстане
20 февраля , 19:07ОбществоФото: Inkazan
Суббота, 20 февраля, оказалась необычным днем, который завершил самую длинную рабочую неделю в 2021 году. Жителей Татарстана больше всего интересовали новости о мусоросжигательном заводе, аномальных холодах и коронавирусе. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Перенос МСЗ

Начало работы мусоросжигательного завода (МСЗ) под Казанью, который был запланирован на конец 2022 года, могут перенести на год. Компания «РТ-Инвест», входящая в госкорпорацию «Ростех», может на год отложить запуск пяти мусоросжигательных электростанций — одной под Казанью и четырех в Московской области.

Стоимость строительства этих станций составляет 155 млрд рублей. Источники СМИ заявили, что об этом представители компании сообщили на совещании в правительстве России. По оценке экспертов, из-за этого «РТ-Инвест» грозит штраф, размер которого может достигнуть 6,7 млрд рублей. Представители компании попросили у правительства сокращения штрафа.

Жуткие морозы

В Татарстане аномально-холодная погода должна сохраниться до 25 февраля. В воскресенье и понедельник из-за малооблачного циклона температура в ночное время будет опускаться до 25-30 градусов. При этом 21 февраля местами похолодает до -35 градусов, а 22 февраля — до -37 градусов. Днем в эти дни ожидается 17-24 градусов ниже нуля.

Во вторник и среду похолодает еще сильнее. В ночное время будет до 30-35 градусов, а в низких местах — до -39 градусов. Днем немного потеплеет до 23-28 градусов. Вместе с этим в Татарстане будут сильный ветер, скорость которого при порывах будет достигать 10-15 метров в секунду. Синоптики отметили, что аномально-холодная погода сохранится до 25 февраля.

Коронавирус: смерти и заражения

В Татарстане от коронавируса COVID-19 скончались еще три человека. На этот раз ведомство сообщило о смерти двух мужчин 1940 и 1960 годов рождения, а также женщины 1940 года рождения. Всего в Татарстане по состоянию на 20 февраля известно о 316 случаях смерти от коронавируса.

Вместе с этим в республике зарегистрировали 57 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них 55 человек контактировали с зараженными, а 2 — завозные. Всего с начала пандемии в Татарстане зарегистрировали 17 543 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них выздоровело 14 163 человек, а 68 — за прошедшие сутки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter