В Татарстане 6 человек получили республиканскую премию имени Мусы Джалиля

В Татарстане 6 человек получили республиканскую премию имени Мусы Джалиля
20 февраля , 17:56ОбществоФото: Inkazan
Кабинет министров РТ принял решение о награждении шести татарстанцев республиканской премией имени Мусы Джалиля. Соответствующее постановление подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

Данный документ приняли в соответствии с решением заседания комитета по принуждению премии имени Джалиля. Так, по итогам конкурса 2020–2021 годов шестерых номинантов наградили благодаря их достижению.

За выдающиеся достижения в области изобразительного искусства поблагодарили Романа Абдуллина, который является членом союза художников России и Татарстана; за литературно-эстетическую ценность в татарской поэзии нового поколения — Булата Ибрагимова, который входит в союзы писателей и журналистов республики.

Также наградили Закирову Дину и Закирова Ильнура, артистов театра имени Камала, за вклад в сохранение, развитие, популяризацию татарского языка и культуры. Без внимания не остались Захаров Иван, разработчик инновационного проекта «CLEAPL», и Ильяс Камалов, артист государственного струнного квартета Татарстана.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter