Афиша: что нового ждет казанцев в кино?

Афиша: что нового ждет казанцев в кино?

20 марта 2014, 11:07
Общество
Четверг – время для традиционного кинообзора InKazan. На этой неделе жителей города ждут премьера байопика об Ив Сен-Лоране, сиквел мультфильма «Рио» и вечер лучших работ рекламщиков со всего мира.

ОПАСНАЯ ИЛЛЮЗИЯ

Наполовину ромком, наполовину криминальный триллер про молодого человека (Шайя ЛаБаф), который пытается спасти свою возлюбленную (Эван Рейчел Вуд) из лап криминального босса и по совместительству ее бывшего мужа (Мадс Миккельсен). Режиссерский дебют клипмейкера Фредрика Бонда.

ИВ СЕН-ЛОРАН

Хроника профессионального взлета Ива Сен-Лорана — сперва в качестве главного модельера Dior, а затем как основателя собственного модельного дома на пару со своим партнером в жизни и в профессии Пьером Берже. По всем статьям традиционная биографическая картина от молодого режиссера и актера Жалиля Леспера и первый по-настоящему звездный выход Пьера Нине в заглавной роли.

РИО-2

Многострадальная экранизация одноименной повести братьев Стругацких и последний фильм умершего в этом году Алексея Германа. Леонид Ярмольник играет дона Румату — одного из земных ученых, посланных наблюдателями на отдаленную планету, где царит темное средневековье и безжалостно истребляют интеллектуалов. Герман мечтал снять фильм еще с конца 60-х, но по эстетике он вышел логическим продолжением его предыдущей картины «Хрусталев, машину!» — с голосовой полифонией, раздробленным сюжетом из будто бы произвольно сшитых абсурдистских зарисовок. Помимо этого, Герман заявлял, что хотел сделать кино, которое пахнет, — и у него это получилось.

CINEMA NIGHTS В «ЦИФЕРБЛАТЕ» НА ЩАПОВА: КАННСКИЕ ЛЬВЫ. ИЗБРАННОЕ

Фото из открытых источников

Трейлеры — afisha.mail.ru

Обзор подготовила Динара Валеева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter