Будет то же самое - Прокофьев о новой программе расселения аварийного жилья

Будет то же самое - Прокофьев о новой программе расселения аварийного жилья

20 марта 2019, 15:54ОбществоPhoto: gossov.tatarstan.ru
В апреле правительство Татарстана должно сформировать новую программу расселения аварийного жилья. Депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев заявил Inkazan, что она будет похожа на предыдущую, а в таком виде документ "не должен существовать".

Предыдущая программа расселения аварийного жилья действовала до 2017 года. Сейчас завершается расселение попадающих под нее домов. В том числе - в Зеленодольске. В пресс-службе минстроя РТ Inkazan сообщили, что новый документ будет сформирован в апреле, условия для аварийщиков будут "немного другие". Однако детали будут известны позже.

В то же время Прокофьев заявил Inkazan, что условия будут похожими на программу, действовавшую до 2017 года - об этом, по его словам, сообщил премьер-министр РТ Алексей Песошин.

"Этого допустить, по моему мнению, нельзя, программу надо пересматривать. Причем как в отношении тех, кто уже в нее попал, кто фактически пострадал в результате действия этой программы, так и на будущее, чтоб такого не допустить. В таком виде, конечно, программа не должна существовать", - сказал депутат.

По его словам, проблема расселения аварийного жилья обсуждалась в парламенте. В 2017 году прошел круглый стол с участием депутатов, представителей власти, аварийщиков, на котором выработали рекомендации по изменению условий этой программы и порядка вхождения в нее. Прокофьев сообщил, что кабмин РТ не учел их.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter