Минтруд РФ объяснил рост числа безработных увеличением пособия

Минтруд РФ объяснил рост числа безработных увеличением пособия

20 марта 2019, 20:43ОбществоPhoto: inkazan.ru
В министерстве труда России заявили, что количество безработных в стране в начале 2019 года увеличилось из-за роста пособия по безработице и сезонных факторов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В минтруда отметили, что сезонные факторы имеют «волнообразный характер». По словам представителя ведомства, в первые три месяца наблюдается волна роста численности, которая снижается в апреле-октябре.

Министерство отслеживает сообщения в органы службы занятости, сейчас ситуация «не вызывает обеспокоенности». Также в бюджете на 2019 год заложены средства на выплату пособия по безработице около 1,1 миллиона человек в среднегодовом исчислении.

В середине марта количество безработных в Казани сократилось по сравнению с прошлым годом. На 1 марта этого года в столице Татарстана зарегистрировали 3 837 безработных, тогда как ровно год назад к этой категории отнесли 4 027 человек.

В России по итогам января 2019 года количество безработных выросло до 730 тысяч человек. Отмечалось, что рост за последнюю неделю месяца составил 5,5%. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года безработица оказалась ниже почти на 50 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter