Путин: «Налоговые каникулы будут распространены на все ипотечные кредиты»

Путин: «Налоговые каникулы будут распространены на все ипотечные кредиты»

20 марта 2019, 13:37ОбществоPhoto: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин поручил подготовить поправки в законодательство, согласно которым «ипотечные каникулы» для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, будут распространены не только на новые, но и на ранее выданные кредиты. Об этом пишет «Интерфакс».

«По общему правилу закон обратной силы не имеет, и это означает, что новые правоотношения должны возникать только после принятия соответствующего закона. Но, к сожалению для нас, мы такой оговорки с вами не сделали. И это отчасти и моя вина, я не сделал такой оговорки. И люди, конечно, восприняли это так, что эти налоговые каникулы будут распространяться на все, в том числе и выданные ранее, ипотечные кредиты», – Такое заявление Путин сделал во время заседания правительства.

Президент РФ также отметил, что разговаривал с председателем Центробанка, которая поддержала это решение. Также глава страны подчеркнул, что что депутаты Госдумы при принятии закона должны учитывать, что ипотечные каникулы будут распространяться на все ипотечные кредиты, в том числе и выданные ранее.

«Как в народе говорят, слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Поэтому я вас прошу исполнить это именно в таком виде. Будем исходить из того, что это делается в порядке исключения», – сказал Путин.

12 февраля в Казани, во время встречи с представителями общественности президент РФ объявил, что в России можно возобновить «ипотечные каникулы» и расширить категорию людей, к которым применяются льготные ставки по ипотеке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter