Сотрудников ФСИН хотят обязать извиняться перед заключенными

Сотрудников ФСИН хотят обязать извиняться перед заключенными

20 марта 2019, 15:50ОбществоPhoto: inkazan.ru
Сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) хотят обязать извиняться перед заключенными в случае совершения каких-либо противоправных действий. Проект приказа размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Сейчас в законодательстве нет нормы, обязывающей сотрудников исправительных колоний и федеральных государственных гражданских служащих уголовно-исполнительной системы извиняться перед заключенными в случае совершения противозаконных действий.

Изменения предлагается внести в Кодекс этики и служебного поведения сотрудников. Как говорится в пояснительной записке к документу, принятие проекта позволит повысить дисциплину сотрудников при выполнении их служебных обязанностей.

В прошлом году «Новая газета» опубликовала несколько видеозаписей с пытками в ИК-1 Ярославской области. Полиция возбудила уголовные дела против 17 сотрудников, 14 из которых сейчас заключены в СИЗО, а еще трое находятся под домашним арестом.

В марте этого года СМИ опубликовали новые видео, на которых зафиксировали пытки над заключенными в ярославской колонии №1. Обе записи сняли камеры видеорегистраторов сотрудников колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter