Депутаты одобрили предложение «Просвещения» о бесплатном доступе к учебникам

Депутаты одобрили предложение «Просвещения» о бесплатном доступе к учебникам

20 марта, 12:55ОбществоPhoto: wikimedia.org
Глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн обещал предложить губернаторам и главам российских регионов принять участие в работе над созданием системы ресурсной поддержки дистанционного обучения подрастающего поколения.

Хинштейн взял слово на заседании комитета Госдумы РФ в четверг, 19 марта. По словам парламентария, комитет хорошо отнесся к идее группы «Просвещение» и корпорации «Российский учебник». К реализации инициативы присоединятся органы власти, которые в этом заинтересованы. Сам Хинштейн готов стать координатором проекта, пишет Lenta.ru.

Депутат подчеркнул, что на данный момент чиновникам нужно решать задачу по обеспечению школьников сигналом и трафиком, а также профессиональным и качественным контентом. В четверг в ходе совещания комитета выступил замминистра просвещения Виктор Басюк. Политик выразил обеспокоенность тем, что в субъектах РФ нередко открывают доступ к несоответствующим ФГОС образовательным программам. Здесь крайне важно, что идея двух ключевых издательских холдингов затрагивает именно качественные образовательные материалы, прошедшие все государственные экспертизы, а также соответствующие федеральному государственному образовательному стандарту.

Хинштейн добавил, что руководство ведомств, заместитель министра просвещения Виктор Басюк и первый заместитель министра цифрового развития Олег Пак, которые присутствовали на совещании, выразили поддержку данной инициативе. Политики просили комитет оказать помощь в координации усилий с регионами России.

Предстоит огромная работа. Но завершить ее необходимо в кратчайшие сроки. Уже скоро комитет направит обращения в правительство и главам всех 85 субъектов РФ. Работать в этом направлении необходимо начинать сейчас. Так, заинтересованные стороны предложили дать бесплатный и комфортный доступ к верифицированному электронному образовательному контенту на период удаленного обучения подростков, сообщил Хинштейн.

Входящие в группу «Просвещение» и корпорацию «Российский учебник» издательства уже предоставили доступ ко всем необходимым в дистанционном обучении материалам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter