В Москве новая общественная приемная будет защищать права бизнесменов

В Москве новая общественная приемная будет защищать права бизнесменов

20 марта , 20:42Общество
В Москве 20 марта открыла свои двери Общественная приемная при Уполномоченном по защите прав предпринимателей по вопросам противодействия коррупции и безопасности бизнеса. На сегодняшний день в столице функционирует 10 таких центров.

На церемонии открытия были подписаны этический меморандум и соглашение со специалистами института pro bono publico. Об этом сообщает newsnn.ru.

Обычно подобные приемные работают на общественных началах. Они специализируются на защите прав и законных интересов представителей бизнес-сообщества. Здесь предприниматели могут получить юридическую помощь, любую интересующую информацию и повысить правовую грамотность.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей города Москвы Татьяны Минеевой, новая Общественная приемная – площадка, где объединяются усилия общественных уполномоченных, экспертов, а также представителей органов власти, занимающихся защитой прав предпринимателей. Теперь предприниматели могут воспользоваться еще одним инструментом для дополнительной правовой оценки, сказала Минеева.

Прокурор ЦАО города Москвы Богдан Костенецкий заявил, что задача приемной – не допускать административного давления на бизнесменов, не позволять правоохранителям ставить препятствия предпринимательской деятельности. Приемная уже сделала первые шаги в этом направлении и добилась первых успехов.

Приемная работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Глава Общественной приемной при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве по вопросам противодействия коррупции и безопасности бизнеса Владимир Кузнецов отметил, что у приемной будет свой мобильный штаб, чтобы не ограничиваться столицей и работать во всех районах Московской области. У бригад есть служебный минивэн, на котором они смогут оперативно добраться к бизнесменам и помочь им.

По словам замруководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Александра Попова, сотрудники приемной будут консультировать предпринимателей по любым вопросам. Власти Москвы хотят вести с представителями бизнес-сообщества максимально прозрачный диалог, основанный на принципах честности и открытости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter