В России могут ввести уголовное наказание за заражение коронавирусом

В России могут ввести уголовное наказание за заражение коронавирусом

20 марта , 15:50ОбществоPhoto: wikimedia.org
Депутат Государственной думы Российской Федерации Виталий Милонов предложил заводить уголовные дела на людей, которые распространяют китайскую коронавирусную инфекцию.

Наказывать, по мнению парламентария, нужно наказывать тех, кто намеренно заражает граждан COVID-19. Об этом информирует News.ru.

Милонов заявил, что некоторые россияне могут нарочно заражать своих недругов, с целью отомстить им за обиды нанесенные ранее. В Уголовном кодексе РФ имеются статьи за намеренное заражение других людей смертельными болезнями. Сейчас, в условиях эпидемии нового коронавируса, нужно начинать наказывать граждан, умышленно распространяющих инфекцию, уверен депутат.

Понятно, что погибающему человеку часто неважно, как накажут преступника, который его заразил. Однако для злоумышленников размышляющих над тем, не стать ли им ходячей биологической бомбой и не начать ли заражать окружающих, надо ввести уголовное наказание. Речь идет об огромных штрафах и насильной изоляции от общества, подчеркнул Милонов.

Парламентарий добавил, что в России много сумасшедших. Помимо них преднамеренным заражением сограждан могут начать заниматься нестабильные в психологическом плане лица. Иногда такие люди устраивают провокации — начиная от поножовщины, нападений на граждан и заканчивая терактами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter