В Татарстане волонтеры «Татнефти» доставляют пожилым людям продукты и лекарства

В Татарстане волонтеры «Татнефти» доставляют пожилым людям продукты и лекарства

20 марта , 15:30ОбществоPhoto: пресс-служба ПАО «Татнефть»
Волонтеры компании «Татнефть» в городе Альметьевск республики Татарстан заняты в новой социальной программе. Их задача заключается в доставке продуктов пожилым гражданам в условиях ограничений на фоне коронавируса.

В программе работают 42 волонтера, среди которых молодые сотрудники компании, а также студента АГНИ. Все они осуществляют доставку необходимых лекарств и продуктов на дом пожилым людям. В компании отметили, что планируют распространить опыт Альметьевска на все населенные пункты юго-восточной части Татарстана.

Лидер представителей молодежи компании «Татнефть» Дмитрий Несмин отметил, что инициатива была одобрена со стороны генерального директора компании Наиля Маганова — «Замечательное благое дело, когда молодежь будет заботиться о старшем поколении. Я думаю, мы сможем сделать их время самоизоляции более комфортным и безопасным». Он предоставил штабу все необходимое.

В рамках соцпроекта была создана специальная горячая линия, штаб оборудовали необходимыми компьютерами и программами, а также средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. В частности, в обязанности волонтеров входит прием звонков, обработка заявок и оперативное реагирование: они отправляются в ближайший магазин и приобретают необходимые продукты и лекарства. Все это уже в течении часа оказывается у пенсионера дома. Для доступа в удаленные районы есть специальный транспорт.

В штабе отмечают, что, по данным ВОЗ, самая уязвимая категория людей в условиях бушующей пандемии — это пенсионеры. По словам Несмина, в штабе выражают надежду на то, что смогут помочь многим людям в условиях самоизоляции и максимально сократить их контакты с другими людьми. Вместе с этим, отмечается, все пенсионеры будут обеспечены лекарствами и продуктами питания.

Планируется, что количество членов штаба будет расширяться. Так, в благотворительной организации приглашают всех желающих присоединиться к помощи населению.

Первой пенсионеркой, которой помогли волонтеры, стала 86-ледняя Мадина Хисматуллина. Дома у женщины закончились крупы, молоко, а также хлеб. Волонтеры купили и привезли ей необходимые продукты, а также дали памятку о том, как не заразиться коронавирусом и сохранить свое здоровье.

Пред тем, как приступить к работе, волонтеры проходят медосмотр, флюорографию, а также перед каждым выездом к пенсионерам меряют температуру. Все занятые в спецпроекте относятся к своей работе с особой ответственностью.

Студентка АГНИ Алия Гиниятуллина рассказала, что о наборе волонтеров узнала через социальные сети. Девушка отметила, что без раздумий решила присоединиться к отряду, так как требовались люди, владеющие татарским языком. Она подчеркнула, что компаний «Татнефть» занимается полезными делами.

В планах волонтеров расширить географию присутствия на все территории региона.

Связаться с волонтерами в Альметьевске можно по телефону горячей линии: 88553 305-060. Звонки принимаются с 8 до 20 по местному времени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter