В Госдуме РФ прошел первое чтение закон о сносе московских хрущевок

В Госдуме РФ прошел первое чтение закон о сносе московских хрущевок

20 апреля, 18:12
Общество
Тарлап Анна
Photo: novosti-dny.su
Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект, который предусматривает снос 5-этажных хрущевок на территории Москвы и предоставление их жителям новой жилплощади. Трансляция заседания законодателей велась на сайте Госдумы РФ.

За принятие законопроекта проголосовало 397 депутатов, против - 4, воздержался - 1. Депутат Михаил Дегтярев, заявил, что те, кто не согласен с необходимостью сноса хрущевок, никогда в них не жили. В то же время законодатели обозначили ряд проблем, связанных с реализацией проекта. Так, власти не могут назвать даже приблизительный срок сноса домов, не решена проблема финансирования программы.

Согласно тексту законопроекта, жильцы домов, подлежащих сносу, получат квартиры с не меньшей площадью в районе проживания или соседнем районе. Однако эта редакция не предусматривает возможности оспорить снос строения в том случае, если большинство жителей дома проголосовало за переезд в новые квартиры.

28 марта депутат Госдумы РФ от Татарстана Александр Сидякин заявил, что программа по расселению и сносу хрущевок может быть запущена при благоприятной экономической ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter