Слухи о массовом отключении света в Видном не подтвердились

Слухи о массовом отключении света в Видном не подтвердились

20 апреля 2019, 17:43ОбществоPhoto: pxhere.com
В пятницу почти две тысячи жителей города Видное и Ленинского района Подмосковья около часа провели без света из-за аварии, пишут "Новые известия".

Электричество отключилось из-за повреждения провода, который натянули между опорами ЛЭП. Это произошло из-за техники неустановленной компании, проводившей здесь незаконно работы.

Всех потребителей в течение часа запитали по резервной схеме. Важную роль сыграла качественная работа автоматики. До этого говорилось, что света не было у 120 тысяч человек, но информация оказалась слухами.

Издание пишет, что сейчас завершаются ремонтные работы.

Абонентам напомнили о необходимости соблюдения правил эксплуатации линий высоковольтной передачи и охранных зон, которые располагаются рядом. Запрещено проводить работы, если есть вероятность, что они негативно повлияют на работу энергооборудования.

Стоит помнить, что из-за повреждений ЛЭП могут произойти пожары, что поставит под угрозу сохранность имущества физических и юрлиц. Рядом с охранными зонами запрещено строительство стадионов, нельзя проводить мероприятия с массовым посещением людей.

В филиале МОЭСК необходимо получить разрешение на проведение работ в охранной зоне. Контактная информация есть на официальном сайте организации (www.moesk.ru) в разделе «О компании/Филиалы».

При выявлении нарушений следует звонить по бесплатному телефону «Светлой линии» ПАО «МОЭСК»​ 8-800-700-40-70.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter