В Екатеринбурге уволили медсестру за объявление благотворительного сбора

В Екатеринбурге уволили медсестру за объявление благотворительного сбора

20 апреля 2019, 13:56ОбществоPhoto: inkazan.ru
Медсестру Ирину Остафьеву (имя изменено по просьбе женщины) руководство областной детской клинической больницы в Екатеринбурге вынудило написать заявление об уходе после того, как медработник объявила о благотворительном сборе вещей для новорожденных, находящихся в больнице без родителей. Об этом пишет РИА «Новости».

В приложении для мам медсестра попросила неравнодушных пожертвовать вещи для новорожденных пациентов. Остафьева также указала, что в больнице много «отказничков» и что в медучреждении не выделяется достаточного финансирования. Женщина попросила поделится вещами, подгузниками и лекарствами для детей.

В последствии женщина отказалась от идеи сбора лекарств. Скриншот объявления попал к руководству больницы и медсестру вызвали на встречу, где были юрист лечебного учреждения и главная медсестра. Остафьеву вынудили написать заявление по собственному желанию.

В самой больнице изданию это информацию подтвердили, указав что Остафьева опорочила честь больницы и что в больнице много отказников — ложные сведения. Медики заявили, что за год в отделении, где работала Остафьева, был всего один такой ребенок.

Также в медучреждении сказали, что из больницы пропали детские соски и что подобные вещи на своей странице в социальной сети продавала медсестра. В больнице собираются обратиться в правоохранительные органы. Также в лечебнице рассказали, что никаких вещей они не получали.

Сама бывшая медсестра заявила, что после увольнения вещи передала волонтерам, которые отвезли их в детский дом и что раньше вещи также передавались в больницу. Обвинения со стороны предыдущего места работы Остафьева отрицает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter