В Казани предлагают создать 3 общественных пространства

В Казани предлагают создать 3 общественных пространства

20 апреля 2019, 18:07ОбществоPhoto: president.tatar.ru
В правительстве Татарстана прошло совещание с участием главы РТ Рустамом Миннихановым. Во время встречи была представлена концепция развития общественных пространств от моста Миллениум до Кировской дамбы по левому берегу Казанки. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Озвученная концепция предполагает создание трех главных зон: Фестивального квартала, Парка знаний и Молодежного парка.

На Фестивальном квартале предусмотрена организация культурных событий, в Парке знаний (который может расположиться на территории НКЦ «Казань») с активностями об истории республики и возможностью развития библиотечного пространства, а в Молодежном парке планируется создание спортивной территории.

Фестивальный квартал представляет собой активное общественное пространство у подножия Казанского Кремля. На этой территории предусмотрена организация культурных событий различного масштаба, интересных для горожан и гостей Казани всех возрастов. Расположиться он может у подножья Казанского Кремля.

Парк знаний представляет собой природно-просветительский парк на территории нынешнего НКЦ «Казань» с различными активностями, знакомящими гостей с историей и культурой Республики Татарстан. Комплексное развитие территории позволит создать новый формат библиотечного пространства и возродить естественную экосистему территории.

Молодежный парк включает спортивную площадку под мостом Миллениум. Эту концепцию представил сооснователь студии Orchestra Design Эдуард Моро.

По словам Минниханова, «благоустройство набережной - необходимый этап, позволяющий сделать прибрежную зону привлекательной как для жителей Казани, так и для её гостей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter