В России может измениться экзамен на права

В России может измениться экзамен на права

20 апреля 2019, 12:23ОбществоPhoto: inkazan.ru
ГИБДД страны планирует изменить порядок приема теоретической части экзамена и увеличить количество вопросов в тестах с 20 до 50. Задачи для проверки знаний курсантов утверждает начальник госавтоинспекции МВД РФ, поэтому не исключено что изменения появятся уже к концу года. Об этом сообщает «Российская газета».

Сейчас билеты в экзамене разделены на два комплекта. Первый предназначен для желающих получить права на мопед и мотоцикл, трицикл, квадроцикл и легковой автомобиль. А второй комплект — для водителей грузовиков, автобусов и транспорта соответствующих подкатегорий.

В ГИБДД задумались над тем, что те, кто сдает экзамен на права подкатегории «составы транспортных средств» для грузовиков и автобусов отвечают на те же вопросы, что и водители самих категорий. Хотя принцип управления транспортным средством отличается.

Кроме того, в госавтоинспекции полагают, что должны отличаться вопросы для водителей мотоциклов и легковых машин. Сейчас при получении категории на двухколесный транспорт приходится отвечать на билеты, где стоит вопрос о действиях в случае заноса автомобиля.

По данным СМИ, автоинспекция изучает опыт европейских стран, где практикуется принцип проверки не по принципу одному правильному варианту. В Германии правильных вариантов ответа может несколько и курсант должен указать все.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter