Минниханов оценил новый автономный блок интенсивной терапии в РКБ

Минниханов оценил новый автономный блок интенсивной терапии в РКБ

20 апреля, 11:09ОбществоPhoto: пресс-служба главы РТ
Глава Татарстана Рустам Минниханов посетил автономный блок интенсивной терапии в Республиканской клинической больнице (РКБ) Казани. Об этом сообщила официальной представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Данное отделение работает для тех пациентов, у которых зафиксировали тяжелые нарушения жизненных функций. Блок открылся в пятницу, 17 апреля. Его оснастили дополнительным оборудованием.

Сейчас там организовали семь коек интенсивной терапии, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации). Галимова отметила, что последний аппарат насыщает кровь кислородом и удаляет углекислый газ.

Помимо этого, Минниханов встретился с врачами ситуационного центра Республиканского центра медицины катастроф на базе РКБ. С начала марта на них возложили функции дистанционного центра по анестезиологии-реаниматологии для взрослых. За это время провели 31 видеоконсультацию с больницами Татарстана.

«В нынешних условиях особенно важно консолидировать усилия лучших врачей для спасения жизни людей. Мы впервые столкнулись с таким видом инфекции, поэтому совместная слаженная, а главное оперативная работа позволит нам держать ситуацию на контроле и сохранить здоровье татарстанцев», — сказал глава РТ.

В Татарстане на сегодняшний день коронавирус нашли у 230 человек, 33 из которых уже выздоровели. Смертельных случаев в республике не зафиксировали. Всего в России известно о 47 121 случае заражения инфекцией, 405 из которых были смертельными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter