У региона-соседа Татарстана оказался высокий уровень распространения коронавируса

У региона-соседа Татарстана оказался высокий уровень распространения коронавируса

20 апреля , 15:50ОбществоPhoto: Inkazan
Вице-премьер России Татьяна Голикова во время совещания с президентом Владимиром Путиным назвала регионы, в которых оказался самый высокий показатель распространения коронавируса COVID-19 на 100 тысяч человек.

В среднем по стране на 100 тысяч человек приходится 32,1 заболевших. В девяти регионах этот показатель оказался выше среднероссийского. Среди них расположилась республика Марий Эл, которая граничит с Татарстаном. Помимо этого, в списке оказались Мордовия, Москва, Московская, Мурманская и Магаданская области, Ингушетия, Коми и Санкт-Петербург.

Самый низкий показатель распространения инфекции на 100 тысяч человек оказался в Кемеровской области. Другие регионы с низким показателем Голикова не назвала. Она добавила, что в регионах России, помимо Москвы и Подмосковья, темп роста числа больных коронавирусом за последние сутки составил 12%.

Также Голикова сообщила, что среди всех заразившихся доля детей в возрасте до 17 лет составила 7,6%. Этот показатель соответствует мировой тенденции, отметила она. Одновременно с этим пациентов в возрасте от 65 лет оказалось 15,5%. Вице-премьер заявила, что этот показатель ниже, чем в других странах.

Всего в России на сегодняшний день сделали более 2 миллионов тестирований на коронавирус. Этот показатель стал вторым среди всех других стран. В стране на сегодня известно о 47 121 случае заражения, 405 человек скончались. Еще 3 446 пациентов уже выписали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter